Salmón al papillote: técnica y receta
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– Por Pablo González, chef 2 estrellas Michelin
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¿Qué es el papillote?
Técnica de cocina que consiste en que cocinamos los alimentos envueltos en un envoltorio al cual al aplicarle calor se genera vapor en su interior y así conseguimos cocinar el producto con sus propios jugos. Esta técnica se puede elaborar con distintas fuentes de calor (horno, plancha, microondas...)
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Salmón al papillote
Ingredientes:– 100 gr de salmón
– papel sulfurizado o plata
– cebolla
– calabacín
– zanahoria
– AOVE, sal y eneldo.
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Preparación:
Con estos sencillos pasos conseguiremos hacer este salmón rico, rico, y saludable.
Con estos sencillos pasos conseguiremos hacer este salmón rico, rico, y saludable.
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Colocamos papel sulfurizado en el fondo de una cazuela Amercook donde ponemos en el centro nuestro filete de salmón de 100 gr aproximadamente.
Cortamos cebolla, calabacín y zanahoria en tiras finas (juliana) y las añadimos encima del salmón. Aliñamos con aceite de oliva virgen extra, sal y eneldo.
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Por ultimo envolvemos el salmón con el papel restante que nos ha quedado en los laterales y cocinamos en en el horno durante 7 minutos a 180 grados.
Sacamos del horno dejamos reposar un minuto. Destapamos el papillote dejando escapar los vapores y disfrutamos de su fantástico aroma. Ya lo tendríamos listo para servir.
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Técnica paso a paso: