
Merluza en salsa verde
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¿Te apetece probar un plato un poco más elaborado con el que sorprender a tu familia?
Entonces tienes que intentar hacer esta receta del chef dos estrellas Michelin Pablo González. Unos riquísimos lomos de merluza en salsa verde. Para este plato puedes prescindir de las almejas, pero le dan ese sabor a mar increíble que complementa a la perfección a esta salsa . Los espárragos y las alcachofas puedes sustituirlos por cualquier otra verdura que tengas por la nevera y que quieras aprovechar.
Comensales: 1-2 personas
Ingredientes:
- 2-4 lomos de merluza
- Un poco de harina
- Sal
- Guindillas
- Almejas
- Alcachofas
- Perejil fresco
- Ajos
- Espárragos trigueros
- Sal, pimienta, aceite de oliva virgen extra.
– Paso 1:
Lavamos las almejas y las dejamos reposar en agua. Cambia el agua tantas veces como sea necesario si notas que hay algo de arena flotando.
– Paso 2:
En una cazuela con aceite de oliva añadimos los ajos picados para que se doren y añadimos la harina hasta que se cocine (notarás un ligero olor a pan tostado).
– Paso 3:
Añadimos el caldo y lo dejamos reposar hasta que hierva. Añadimos los corazones de alcachofa y los espárragos troceados además de la sal.
– Paso 4:
Por último añadimos los lomos y las almejas tapando la cazuela para que se cocinen al vapor. Añadimos los últimos toques como el perejil y la guindilla picada. ¡Listo para servir!