Colores en tu plato: ensalada de endivias rojas, remolacha y hierbas verdes
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La endivia roja o morada (también conocida como achicoria roja) es una hortaliza muy resultona que podemos incluir en nuestros platos y que, a pesar de lo que pueda parecer, no es tan difícil de conseguir en algunos mercados y supermercados, sobre todo durante su temporada, a principios de verano.
Con este colorido ingrediente conseguimos añadir el color púrpura en las ensaladas, haciéndolas totalmente irresistibles. Si quieres agasajar a tus invitados con una ensalada muy healthy y súper original, ésta es una estupenda idea.
Ingredientes
- Endivias rojas
- Canónigos
- 2 remolachas crudas
- 10 lonchas de panceta ahumada
- 30 g de piñones
- Cebollino
- Perejil
- ½ cucharada de zumo de limón
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración
Tostar los piñones en una sartén sin aceite hasta que queden dorados y crujientes.
Pelar y rallar las remolachas como si fueran zanahorias. Mezclar el zumo de limón con la mostaza, la salsa de soja y los aceites. Sazonar las remolachas con esta mezcla.
Cortar la panceta en tiras y saltearla en una sartén hasta que quede bien crujiente
Mezclar la remolacha, las hojas de endivia y los canónigos. Decorar con los piñones tostados y las hierbas frescas picadas.